您的当前位置:首页 >> 莆田市交通投资集团 >> 党群之窗 >> 党建精神 >> 正文
市交投集团从“三个层次”抓实党建工作全覆盖
【字体: 】【发布时间:2018-06-04】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

市交投集团党总支提升政治站位,把党要管党、全面从严治党落到实处,以企业成立党组织为平台,以党建工作纳入公司章程为契机,以落实党建工作责任制为抓手,从“三个层次”抓实党建工作全覆盖:

一是党组织实现全覆盖。推动集团本部、各子公司及各合资公司成立党组织,做到全覆盖,充分发挥企业党组织的政治核心和领导核心作用,积极引导各全资子公司、各合资公司把党的工作与人才培养、自身发展有机融合,使党组织成为其发展壮大的新引擎”。二是党建工作写进章程全覆盖。落实集团、各子公司及各合资公司把党建工作写入章程,切实履行党组织把方向、管大局、保落实的政治职能,以推进党建工作进章程为契机,推动各全资子公司、各合资公司党建工作融入大局、互促共赢。三是党建工作责任全覆盖。通过层层落实党建工作责任制,党总支成员对分管挂钩公司的党建工作负领导责任,每半年至少深入联系点12次,具体指导督查党建工作,确保党建工作落到实处。

(党群部)