您的当前位置:首页 >> 莆田市交通投资集团 >> 党群之窗 >> 党建精神 >> 正文
市交投集团推行党建“三个清单”管理模式
【字体: 】【发布时间:2018-05-28】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

为全面落实党建工作责任制,提升集团党建工作水平,市交投集团党总支通过推行党建“三个清单”管理模式,切实推动集团党建工作往深里抓、往实里做,力促党建工作上质量、上水平、上台阶。

一是制定责任清单,明确目标任务。根据市国资委党委2018 年国资系统党建工作要求,结合企业实际,集团党总支下发《2018党建工作要点》和《全面从严治党主体责任》,制定“责任清单”,分解党建工作要点和责任,使党建工作内容更具体,目标更细化,责任更清晰。

二是反馈问题清单,限时整改提升。集团党总支对各支部2017年度全面从严治党主体责任落实情况进行检查。按照年初下发的“责任清单”,逐项检查“党的政治建设情况”、主题党日活动、“党风廉政制度建设”、“三会一课”、“党组织履职”等情况,深入查找各支部存在的问题,及时汇总反馈“问题清单”,明确整改时限与要求。

三是督查整改清单,确保立行立改。召开落实全面从严治党主体责任检查反馈会,要求各支部书记汇报落实全面从严治党主体责任情况。督促所属支部及时上报问题整改情况报告,党总支将督查“整改清单”落实情况,把“整改清单”完成情况作为年度评先评优和绩效考核重要依据之一。对发现问题整改不到位,出现重大失误、造成严重影响的,进行严肃问责。

(党群部)