您的当前位置:首页 >> 莆田市交通投资集团 >> 党群之窗 >> 党建精神 >> 正文
市交投集团中心组专题学习《习近平在中共中央政治局第五次集体学习<共产党宣言>时强调讲话》和《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》
【字体: 】【发布时间:2018-05-11】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

511日上午,市交投集团党总支召开中心组理论学习会,专题学习《习近平在中共中央政治局第五次集体学习<共产党宣言>时强调讲话》和《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》。学习会由集团党总支书记吴国扬主持,集团班子成员、高管、总助、集团各部门(子公司、参股公司)负责人20人参加会议。

学习会首先由集团党总支书记吴国对《习近平在中共中央政治局第五次集体学习<共产党宣言>时强调讲话》《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》进行了深入浅出的讲解,使在座的党员职工加深了对两个《讲话》内容的理解,同时也让集团党员职工更加深刻地领会了习近平总书记重要讲话的精神实质。

最后,集团党总支书记吴国扬作强调要求:一是认真学习,全面领会。集团全体党员职工要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,全面系统学、长期深入学、联系实际学,迅速在集团上下兴起学习马克思主义热潮。二是学以致用,用以促学。全体党员职工要自觉运用马克思主义思想深入分析现实问题,不断提高运用科学理论指导我们应对挑战、抵御风险、克服阻力、化解矛盾、解决问题的能力。三是坚定学习,当好表率。集团全体党员员工要自觉学习和研读马克思主义经典著作,做到先学一步、学深一层,特别是党总支班子成员要切实在学习和实践马克思主义中走前头、作表率,为集团在建设“美丽莆田”的新征程中做出新的贡献。

(党群部)